Como fazer uma chapinha perfeita


Se você costuma fazer chapinha todo dia tipo eu, e gosta de ver sempre seu cabelo perfeito sem nenhum fio fora do lugar igual da Avril. Leia as principais regras de como fazer chapinha sem estragar o cabelo e queimar os fios.

1- Faça somente no cabelo limpo. Também deve estar bem seco, para não fritar os fios.
2-Nunca passe a chapa sem fazer escova antes. Facilita o deslizamento, além de funcionar como um acabamento do brushing.
3-Aqueça a chapa antes e divida o cabelo em muitas mechas médias (nem finas nem grossas), após o escovamento. 
4-Comece o alisamento sempre pela parte de trás da cabeça, dos fios da nuca em direção aos do topo. Pressione bem a chapa e puxe até as pontas.
5-Inicie pela raiz, com a mão reta e levantada. Quando estiver na metade do comprimento, abaixe a mão e solte a mecha. Isso impede que se formem ondas ou marcas no cabelo.
6-Se a prancha não tiver termostato (botão que regula o calor), será necessário ligar e desligar várias vezes o aparelho.
7-Não passe duas vezes a chapa na mesma mecha, nem pare o alisamento na metade da mecha.
8-Na franja, use a chapinha desde a raiz, em direção ao nariz. 
9-Nunca pare na metade da mecha, pois os fios podem ficar ressecados.
10-Aplique sempre um produto termoativado, que protege os fios do calor do instrumento. 
Importantíssimo: você que utiliza a chapinha com frequência, deve fazer hidratações periódicas, em casa e no salão.

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